txp4 (txp4) wrote,
txp4
txp4

Category:

Просмотрено - 13

Армия теней
Совершенно унылое кино про французское сопротивление во время второй мировой. Из фильма вообще непонятно в чем же их сопротивление состояло. В конце фильма титры с трагической судьбой героев, да вот только режиссер все выдумал и сам в интервью говорил, что на всю Францию может только 100 сопротивленцев было. Сам он кстати реально был в Сопротивлении.
Старое ружьё
Тоже Франция, тоже вторая мировая, но тут более камерное кино про врача, который всю войну и вашим и нашим, а когда его жену и ребенка убивают, то слетает с катушек и в одиночку уничтожает отряд немцев. Авторы уверяют, что вдохновлялись трагедией французского городка, где немцы в 44 году сожгли и убили всех жителей, однако  почему же не снять было про это прямо.
Детство 2.0
Документалка из серии как стало страшно жить. Типа про все беды и страхи подстерегающие современных детей - буллинг, порнография, самоубийства, сексуальную эксплуатацию. Все предельно ангажировано и гиперболизировано, без попытки разобраться с истоками этих проблем, а чисто симптомы.
Жить
А вот это просто гениальный фильм от великого Куросавы. Престарелый клерк из отдела по связям с общественностью в мэрии, узнает что ему осталось жить полгода и пускается во все тяжкие, пытаясь наверстать упущенную жизнь и хоть немножко но получить молодого задора и жизнелюбия. Но потом понимает, что главное все таки помочь людям и пробивает строительство детской площадки для жителей района, которые приходили к нему с этой проблемой. Умирает герой на только что построенной площадке. Но гениальность не только в этом преображении героя, а то как его смерть влияет на его коллег, и тут не смотря на то что все в фильме японцы, можно провести прямые параллели с русскими. Такое же пьяное хвастовство и обещания с понедельника все поменять. Но болото только чавкнуло, но так и осталось болотом. Хоть Куросава и оставляет надежду, показывая что один из бывших коллег все таки пытается выбраться из этого болота.
Tags: война, вторая мировая, документальный, кино, франция, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просмотрено - 16

    Дамский цирюльник Невероятно смешная комедия с Фернанделем. Ну и что, что черно-белая. Фернандель тут играет парикмахера, который всеми силами…

  • Просмотрено - 15

    Райя и последний дракон Технически мультик на высоте - картинка, мир, забавные персонажи, драма, но мульт при этом имеет весьма странную…

  • Просмотрено - 14

    Страх и отчаянье в третьей империи Длинный телеспектакль по Бертольду Брехту про жизнь в нацистской Германии на заре ее становления. Советские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments